2020-11-02

大根を簡単に食べる

 

 

煮て食べる、大根おろしを使って大根をすりおろす、他にも有るかも。

 

僕が見つけたのは、100円ショップで見つけた用具を使うことです。

上から大根の大きさを適当に切り、更に1/4にして上から力で押し込む。

 

写真の赤い器具がそうです。

 

その隣りは昨晩、かりん酒に漬けた大根、また器具の後ろは玉ねぎのサラダ

ドレッシングに漬けている大根です。

 

庭に植えている大根は、今年の春は根が浅いものばかしで、

失敗でした(来年収穫のものはとてもいい感じです)。

 

上の写真の大根は市販のものを一本、使い切っています。

朝起きたら、何片かの大根を食べてから、一日の活動を始めます。

0 件のコメント:

コメントを投稿